Сказание о Марсе. Глава -3. Десант на Землю

Две луны прошло с тех пор
Как  к Земле ушел дозор.
Пора разведку отзывать
И доклад у них принять.

Планета эта просто рай
Чего хочешь, выбирай.
Атмосфера схожа с нашей
Кислорода больше в ней,
А азот в ней всех главней.

На экваторе зной палит
А на полюсах зима.
День на ночь меняет быстро
Тяжесть очень велика.

Везде живут аборигены
У всех у них похожи гены.
Не похожи только цветом
Как день и ночь перед рассветом.

Живности, хоть пруд пруди
Ее не надо разводить.
Но загвоздка тут одна
Простым глазом не видна.
Их белок не совместим,
С нашими белками.
Долго будем разбираться
С генными делами.

На совете все решили
На Земле дом строить будем.
На орбите же оставим
Базу космолетов
Для связи и полетов.

Высылать надо десант
На все континенты.
И сейчас же приступать
Ко  всем экспериментам.

Создать быстро, в краткий срок
Пищевую базу,
А генетикам начать
Аборигенов изучать.
Надо гены изучить
И потомство получить.


Рецензии