Природе Петербурга А. Ладыгин

      

Люблю листвы твоей дыханье
И трав блестящий малахит,
Твоих родных лесов раздолье
И тихий звон речных ланит!
Где ветер нежный дует в флейту,
Где голос птиц звенит в тиши,
Где ива нежно серебрится
Слезою светлою в ночи!..
К тебе молитвою взываю,
Сей осенив любовный вздох
И вдохновенною рукою
Пишу свой стих, лучась слезой!       


Рецензии