На мгновение

 Белый, исключительно белый,
если это не дух, что тогда,
тянет к небу живое растение
из глубин подземельных, да, да.

Из бесовских темнот и в природу,
где жива даже серая тень,
ты выходишь на свет и к народу,
что потом с собой делаешь, мерь.

Каждый день, каждый час, по секундно
прикасаясь губами земли,
повторяй, от себя, сколь возможно:
Господи, Боже, спаси.

Дай мне силу и волю смериться
с тем, что выпадет дальше в судьбе,
дай возможность душой проявиться,
на мгновение вспыхнуть во тьме.


Рецензии