Сказание о Марсе. Глава 1-гибель цивилизации

№24.02.02.2014.
Много тысяч лет назад
Цвел на Марсе райский сад.
Все кругом благоухало
Много живности летало.
В море плавало, ходило,
Уголки все заселило.

Народ Марса мирно жил
И детей своих растил.
Науки бурно развивал
И не думал, ни гадал
Что конец его настал.

Астрономы как- то в небе
Засекли большой объект.
Это малую планету
Захватило наше солнце.
И невидимой рукой
Потащило за собой.


Посчитали астрономы
И пришли в великий ужас.
Катастрофа нам грозит
В Фаэтон она летит.

Удар был туп и очень страшен
Две планеты на куски
Разорвало за мгновенье.
Много сотен дней подряд
Фаэтон пятном кровавым
Виден был на горизонте.
Постепенно остывая
Исчезал он умирая.

На семнадцатом витке
Марс большой болид догнал.
И ударив в океан
Жизнь на Марсе он прервал.

От чудовищного взрыва
Триллионы тонн воды,
В пар горячий превратились
В космос с ревом унеслись.
По поверхности планеты
Огня смерчи пронеслись.

Марс прогнулся, но не лопнул
На обратной стороне
Горы выросли большие
В пять раз выше Арарата.

Все вулканы изрыгнули
Пепла миллиарды тонн,
Красной лавой все залили
Ничего не пощадили.

Ураганы и огонь
Бушевали много лет.
Натворили столько бед
Превратили Марс цветущий
В красный ад
Всем смерть несущий.


Рецензии