***

Я видел глаза в людской толчее,
Тот взгляд карих глаз запомнился мне…
Как будто летел над мирской суетой,
Не видел вокруг никого…ничего…

Ты шла, отстранившись от всей суеты,
Как будто увидела то, что не видели мы…
Как будто витала душа в облаках…
Я так захотел тебя вдруг обнять…

Ты шла все вперед, невзирая на дождь…
И капли струились по лицу вниз с волос,
И с ними мешались соленые слезы,
Туманили взгляд, мир делая серым и грозным…

И я захотел в те глаза заглянуть,
Слезинки стереть, улыбку вдохнуть…
Чтоб взгляд не блуждал по вселенной в тоске,
Чтоб радостно миру улыбнулась…и мне…


Рецензии