Путешествие в ночи

Я шёл с мертвецом по ночному погосту
И был тот мертвец невысокого роста.
Кровавые губы блестели при свете,
Знать плохо кормили его на том свете.
Зелёные глазки безумно мерцали
Прохожих к себе они так зазывали
Что надо прохожим во тьме чёрной ночи,
Наверно хотели гулять они очень.
Мертвец в них вгрызался своими клыками
На пир этот страшный пришли они сами.
Гуляли мы долго, почти до рассвета
Рассказывал сказки свои он при этом.
Как пели молитвы его зарывая,
Как ночью вопил он людей зазывая,
Как брякали кости и зубы стучали
Когда приходил он, то все засыпали.
Но вот и настало, то светлое утро,
А рядом покойника не было будто.
.. Стою я один на старинном погосте
И где-то внизу только брякали кости .


Рецензии