Мой день

С утра-стакан воды:
В себя его введи
(Не пива кружку!).

Потом-чуток еды
(Чтоб не было беды-
Нужна усушка).

И помахай рукой:
Зарядкою такой
Обрадуй тело.

Чтоб был в душе покой-
Дай суете отбой
И скуке в морду смело!

Ну,а теперь пора
(Жизнь наша-не игра!)
За стол,за стол-к бумаге.

И-думай:"на гора"
Чтоб выдала кора
Шедевр и шлягер.

Тогда не будет пуст
День прожитый и пусть
Вновь не срубил "капусты":

Ведь тот мошной не густ
Кто в мире дум и чувств-
Ему ли есть лангусты?!

То ль важно,что-в уста,
Когда душа пуста
И в сердце-стылый камень?

А что всего важней
Нам показал еврей,
На крест воздетый сытыми руками...


16.01.2014


Рецензии
прекрасное стихотворение!

Маёвая   27.08.2015 21:39     Заявить о нарушении