Я смотрю на кирпичную кладку старинного дома

Я смотрю на кирпичную кладку старинного дома.
На неё же смотрели когда-то и ваши глаза!
Киевляне! Лариса и Рона! и Миша! Знакомо?
Это я различаю в себе их имён голоса!
 
Может Вам ничего и не скажет то имя: Порфирий?
А во мне разгорается ярко небесный огонь!
Это Мастер во мне по Нагорной идёт не в копире!
Это Вечность пришла и присела, устав от погонь!
 
О усталый кирпич! О гранит этих древних ступеней!
Это Рона, и Миша, и Лара глядят на тебя!
По Нагорной гуляет их папа, их сказочный гений!
И в одном этом взгляде Вселенная видит себя!


Рецензии