Прежде и теперь

И мир стал просто черно-белым,
Когда за ним закрылась дверь.
Ведь было все когда-то целым.
А стало ПРЕЖДЕ и ТЕПЕРЬ.

А в ПРЕЖДЕ--небо голубое
И поле яркое цветов.
И счастье, И мечты. И двое,
Хранящих бережно любовь.

В ТЕПЕРЬ--печаль над тихой речкой.
И стылый воздух. И туман.
И одинокое крылечко.
И боль разлуки. И обман.

Не возвратить любовь былую.
Не склеить ПРЕЖДЕ и ТЕПЕРЬ.
А  дождь идет напропалую,
Следы смывая от потерь.


Рецензии