Взлететь!

За окном поля да степь,
Рожь, пшеница, сено.
Мне б над Родиной взлететь!
И парить блаженно…

Как подсолнухи желты,
Синева бездонна!
А на куполах кресты,
На стене икона.

Тополя стройны. У ив
Косы мятно-длинны.
Вот лиман, речной залив,
В Коблево – дельфины.

Проезжаем блок-посты,
Южный Буг глубокий,
Сине-жёлтые мосты
Да Ингул широкий.

На Большой морской стоит
Ряд домов старинных.
На Никольской чудный вид,
Сеть бульваров длинных.

На вокзале духота.
Вечер одинокий.
Притаилась немота.
Близкий стал далёким.

(23.07.2015 г.)


Рецензии