Слёзы Жизни 4 Колокола Души

Утренний туман над сопками лежит.
В сумрачном тумане лисонька бежит.
По местам знакомым, где она жила,
Где водицу чистую из ручья пила.
Но ручья уж нет, высох он давно.
А лисичья жизнь, как страшное кино:
То пожар, то смерть дорогих друзей.
И иссяк уже тот родной ручей.
Только рвы да ямы здесь теперь одни.
Вспоминает лисонька золотые дни:
По траве высокой бегали, играли,
Никогда не думали, ничего не знали,
Что не будет скоро зеленеть трава,
Чернотой покроется неба синева.
И не пить уж больше из ручья воды,
И текут слезинки от такой беды.
Что могла сгорело, что могли сожгли,
 А когда-то люди природу берегли….
И хранили тайны вековых страниц,
А сейчас забыли песни райских птиц.
Песни о свободе, о добре, любви.
Вся земля изранена, вся земля в крови.
Утонула, милая, слышен только стон…

… И летит над миром колокольный звон.
Захламили души мусором своим.
Только холод в сердце от печальных зим.
От весны – страданье, летом же печаль.
Не уносит осень в золотую даль.
Боль одна повсюду, за бедой беда.
Не простит за это природа – никогда!

Слёзы нашей Жизни не иссякнут – нет.
Чтоб вернуть улыбки, надо много лет.
Много лет нам делать добрые дела…
…Грустные звонят в душе КОЛОКОЛА…
                14-16 мая 2013


Рецензии