Слёзы Жизни 3 Лисичкины думы

Весна на земле, наступила весна.
Стоит у дороги берёзка одна.
По небу плывут и плывут облака
И змейкой вдали убегает река.
Весёлую песню поёт в небе птичка.
Сидит под берёзою наша лисичка.
И думает думу: беда на пороге
От этих машин, что бегут по дороге.
Бегут и бегут за машиной машина.
Дышать уже нечем от дыма, бензина.
На лужах и речке одни лишь разводы,
А по обочинам в куче – отходы.
И негде лисятам ежу поиграть,
Здесь шёрстку свою можно лишь замарать.
И больно смотреть, как страдает природа,
Ведь губят и губят её год от года.
Вот эта берёзонька листик распустит
И вырастет он для печали и грусти.
Он чистым мог быть от дороги вдали,
Но рядом с дорогою будет в пыли…

.. И грустно лисичке, на сердце печаль.
И смотрит она в эту синюю даль.
Была ведь природа когда-то богатой,
Но всё это было, всё было, когда-то…


Рецензии