Слёзы Жизни 2 Лисичка на речке

Наша лисичка вдоль речки бежала,
Деток родимых она там искала.
Детки – лисята у речки играли
Да и куда-то они убежали.

Солнцем играло то тёплое лето.
Спрятались  дети за мусором где-то.
Трудно лисят здесь найти нашей маме,
В куче бутылок, во всём этом хламе.
Долго искала – найти не могла.
К речке лисичка попить подошла.
А речка стонала, речка рыдала,
Чистые воды свои вспоминала.
Чистой и светлой когда-то была,
Счастливо, весело речка жила.
Но вот, однажды, пришли ниоткуда
Люди, и сбросили мусора груды.
Дождик прошёл и все эти отходы
В речку попали. И чистые воды
Стали чернее самой черноты,
Вот и не стало былой красоты.
Какой же красивою речка была,
Но сколько же люди наделали зла!
Свалки и свалки повсюду, кругом,
Почти уничтожили люди свой дом.

В реке отражаются чёрные тучи.
И вдруг покатилась бутылка из кучи.
Следом за нею вторая скатилась.
И сердце лисичкино сильно забилось:
Вдруг это люди пришли сюда снова?!
Но из-за кучи вышла корова.
А за коровою, шествуя важно,
Бежали лисята, гордо, отважно.
Грязные все, но довольны собою.
Шли они дружно, весёлой гурьбою.
Где-то в грязи они все измарались,
Сильно устали и поизмотались.


Рецензии