Слёзы Жизни 1 Лисичкины Слёзки

Россия, матушка в огне.
Горит земля по всей стране.
Горят леса, горят поля,
И задыхается земля.
Черны от дыма небеса
И плачет рыжая лиса:
- Сгорел мой дом, сгорел до тла,
Сгорело всё, где я жила.
Ах, как мне быть, ах, где мне жить!
Пожар нельзя уж потушить
Весь мир в дыму, весь лес в огне
И очень страшно, страшно мне!
В какую сторону бежать
И жизнь свою мне где спасать?!
Вокруг лишь дым, от дыма мгла.
Ах, лапки больно – обожгла!
И глазки больно от огня.
Ах, человек, спаси меня!!!

Огонь идёт сплошной стеной.
И, вдруг, вдали сирены вой
Услышала лиса. И вот
Пожарник по лесу идёт,
И тушит он огонь водой,
И дым становится седой.

Заголубели небеса.
Лежит под кустиком лиса.
Цветёт черёмуха, сирень.
Надолго тот запомнит день,
Когда беда в лесу была,
Когда сгорел весь дом дотла,
Когда час смерти близок был
И дым по небу серый плыл,
Когда без помощи людей
От той беды не выжить ей.
И вспомнит – горькая слеза
Наполнит вновь её глаза.
И не узнает никогда
По чьей вине пришла беда,
По чьей вине огонь пылы
И страшною стеной вставал.

За сопкой солнышко встаёт.
Весь мир поёт, весь мир живёт!
Лежит ковром зелёный луг.
Лисята бегают вокруг.
Играют вокруг мамы в прятки,
То убегают без оглядки,
То кувырком, то катышком,
А то за бабочкой прыжком.
И радуется им лиса,
И радуются небеса.
Зелёный радуется луг,
И радуется вся земля вокруг.


Рецензии