Мне больно

     "Ситуация, очевидно, становится хуже. Это отражают все большие жертвы среди мирного населения, их число очень велико. Число жертв, по данным ООН, составляет более пяти тысяч, более десяти тысяч пострадали. Число людей, вынужденных покинуть дома, — миллион человек. Наконец, число людей, затронутых конфликтом, — пять миллионов", — заявил в радиоэфире представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  /На Украине/ Майкл Бочуркив. 
     5 тысяч убитых и 10 тысяч раненых – это только официально. Вдумайтесь, а что за этими цифрами стоит? Человеческие – (ЛЮДСКИЕ) БОЛЬ, КРОВЬ, СТРАХ, личные семейные трагедии и, наконец, СМЕРТЬ! Раненные, ведь это, к сожалению, не всегда выжившие. Вот один случай. В начале августа 2015 года снаряд «могучей» артиллерии ВСУ Украины угодил в очередной частный дом. От страшного разрыва разворотило постройку, погибла молодая женщина, её мужу перебило обе ноги, а их семилетнего сынишку зверски иссекло осколками. Такую жуткую картину увидала соседка, сразу после взрыва прибежавшая помогать односельчанам. Потом она рассказывала журналистам: «Дом горел. В огороде лежало безжизненное окровавленное тело соседки. Недалеко от крыльца, головой к дому, лежал мужчина с оторванными ногами. Видимо, он бежал в дом, чтобы уберечь сына. Но не успел. Семилетний мальчик сидел на пороге дома. Всё тело было иссечено осколками и кровоточило. Левая половина лица вместе с закрытым глазом была припорошена грязью вперемежку с гарью, правый глаз, чудом державшийся на какой-то жилке, лежал на щеке. Ребенок тихо причитал: «Папа, мне больно. Папа, мне больно!». Через несколько часов медики, приехавшие после закончившегося артобстрела,  увезли всю семью в больницу. В результате этих действий сил АТО не стало ещё одной донбасской семьи:  мать погибла, отец стал инвалидом, а их семилетний сынок, ровно семь промучившийся в диких болях в районной больнице, скончался. Вечная память невинным детям Донбасса!               

               



                МНЕ БОЛЬНО………………


Он сидел, не плакал, не стонал
Только очень тихо причитал:
«Папа, очень больно мне, родной!
Помоги мне папа, дорогой!»

По лицу текли потоки крови –
Посекли осколки ему брови.
Левый глаз был обожжён огнём,
Правый – над щекой висел плетнём.

Но помочь мальчишке кто бы смог?
Папа рядом был, в крови, - без ног!
Мать лежала на дорожке сада,
В решето побитая из ГРАДа –

Это был подарок президента
К торжеству текущего момента,
К юбилейной дате Украины,
Отмечавшей «самостийно» именины!

А спустя семь дней – земных страданий
Мальчика не стало между нами…
Он ушёл – семь лет прожив на свете.
Не видать ему луч солнца на рассвете!

Год уже земля Донбасса стонет,
Ведь в крови детей и взрослых тонет!
А погосты стали «молодыми» -
С детскими крестами и святыми!

            Александр Кочубей. 24.08.15 г. /День Независимости Украины/.   




P.S.  А Украина, тем временем, радостно празднует День «Незалежности». В ДНР скромно отметили День Зависимости!


Рецензии