Пусть магнетические ризы

Пусть    магнетические     ризы
Придут   под     белый    барабан,
Придут  -  придут,    как    цифр   пан,
Грибниц    и    цапель    караван,
Как     Ватикана     григофОрус, 
Хвала    тому,    кто     шёл    на    полюс,
Позор,    кто    гибели    желал.
Чуди,    иркутская     канва,
Не     в    том    волхвы,   кто    дышит    ровно,
Дары    укрытые   —    бескровны,
Засовы  —    те    же    рукава.
Расшей    стеклярусной    волной,
Кати    хрустальный    шар    к    зефирам,
Оставим    место    крокодилам
И     лилиям    над     головой  !


Рецензии