Жизнь нас проверяет

Жизнь нас проверяет на крутых дорогах
и на работе, службе, в дружбе и любви.
Жизнь нас проверяет, как способны мы
прожить в семье и почитаем ли родителей
             своих и любим ли детей.
Жизнь судит строго, если поддались
соблазну и не устояли в трудный час.
И Жизнь сурова к тем, кто слаб, ленив
и, кто распущен и, кто просто разгильдяй.
Жизнь нас проверяет на способности
            солгать, предать, украсть.
В итоге не раскаяться и грех признать,
а начинать наслаивать проступки и
учиться всё себе прощать и оправдаться
каждый раз перед людьми и Богом.
            Но истина всего дороже!
Возможно людям лгать и лгать себе,
            поверив в правду лжи.
Но вот кого обманет эта ложь?
И даже, если всех обманешь на Земле,
            вся Истина открыта Небесам.
Не обмануть и Ангела-хранителя тебе,
который горько плачет каждый раз,
когда ты нарушаешь
             Заповеди Божьи на Земле.
 


Рецензии