Воздеть мы можем к небу руки. Душой же как к нему

Воздеть мы можем к небу руки.
Душой же как к нему воззвать?
Преодолеть какие муки -
Душой принять чтоб благодать?

Внутри мы ...так окаменели.
Как сердце зачерствело в нас.
Ну,почему мы ...не взлетели,
Когда пробил наш звёздный час?

Мы всё боимся потревожить.
Чужую боль ...разбередить.
Но мы ведь можем осторожно -
Душа с душой поговорить.

Ах,как хотелось быть нам всё же
Чуть подобрее,веселей!
Мы были все тогда моложе
И понапористей,смелей.

А жизнь бежит! А век наш мчится.
Всё понаглее. Всё быстрей.
И некогда - остановиться.
И некогда нам быть ...добрей.

Мы чувства наши разменяли
На бремени безмолвный сад.
А в жизни так и не узнали,
Чему душой был каждый рад.

Терзайся,пой,душа-синица,
Ты не устанешь горевать!
Расправь же крылья : ты ведь птица.
Тебе давно пора летать.

И будет всё,как в доброй сказке.
Опять растают облака...
Сорвав и уничтожив маски -
Услышим ...как поёт душа.


Рецензии