На планете как яркий платочек...

Мириадами маленьких точек
Светят звёзды в ночи,нас маня,
На планете, как яркий платочек,-
Беларусь - моих предков земля.

Слава Богу, у нас всё спокойно,
Мы умеем трудиться, творить,
Посредине Европы достойно
Белорусы умели прожить.

Все традиции, песни и нравы
Добродушный народ сохранял.
Я скучаю по нашим дубравам,
По земле, что отец мой пахал.

Защищали её в войны деды,
Бабки прятали слёзы и грусть,
Вся в сирени на праздник Победы
Наша чистая белая Русь.

Имена всех погибших на камне,
Память в сердце поныне живёт
Белорусы, евреи, цыгане,-
Все мы были единый народ!

Так сложилось, живу за границей,
Земляков за сто вёрст узнаю!
Пусть там пишут, что грех нам гордиться.
Я горжусь! Я народ свой люблю!

Мириадами маленьких точек
Светят звёзды в ночи нас маня,
На планете как яркий платочек,-
Беларусь - моих предков земля!


Рецензии
Молодец.Так и надо Родину любить.Хорошее стихо.От души простой и не надо золотой.С ув.Е.В-на.

Елизавета Васильевна   24.08.2015 17:58     Заявить о нарушении