Нас нет

Почему мы считаем, что живы?
Вот скажи, я давно уже пал,
И реальность вокруг меня лжива —
Иллюзорный такой карнавал.
Нет реки, нет домов, и нет света,
Нет ветров, облаков и планет,
Нет тебя, нет меня и ответа
На вопросы, но их тоже нет.
Может, я никогда и не слышал
Звуки лиры, пустой звон монет,
Может, нет их — и не было. Свыше
Не дано их. И нас больше нет.


Рецензии