Populus imbecillus

      Никогда
      ничего не хочу читать.
      Книги?
      Что книги!

            В.Маяковский



днем с огнем
с фонарем
по
крупицам собрав
малоценную
информацию
окончательно
             запутавшись
в хитросплетении
странных следов
книжных клопов
и компьютерных
червей
внимательно выслушав
сбивчивые показания
спящей Алисы
цинично используя
странную силу
треснувшего
зеркала
чеширский кот
обнаружил-таки
разбитые очки
              последнего
ботаника
затюканного
махровыми однокашниками

здравствуй
племя
      младое
незнакомое!
идущее в объятия
свирепой охлократии
заочно приговоренное
к сытой
размеренной жизни
покорного
вечно жующего
              стада

1997


Рецензии