мигом слепая душа прозревает

нет, не медами ведут во глубины,
стонным дыханьем ввергают в тайны,
жестким толчком,
низвергая с вышИны,
больнонаждачным бритвы касаньем.
мигом слепая душа прозревает,
осознавая что дух твой застыл
и через боли, в пику воспаряет,
так,
чтоб в ушах твоих ветер аж взвыл.
ложные платья струпьями, в клочья,
закровотОчишь
и
весь возгоришь,
и на скрижалях небес в междустрочьях
глаз твой Седьмой все тени узрит
на девяти окоёмах звенящих
зуд Колеса где Сансары дымит.

болию, болию тропы все к истине,
нет к осиянию третьих путей,
сердца дыханием стонным и искренним
торится пульсов нас ток зноевей.

всех возлюбите вы ближних, но знайте -
те, что клинками лезвийными гладят,
самые ценные с дышащей рати.

тот, кто комфортных одних почитает,
тот никогда не дохнётся небесьем,
сердце такого обманом дерзает,
истинной вьюгою не круговертит.

в тех, кто умеет пощёчиной вздыбить,
тонкой и верной
по переносице,
дух дерзновенный умело улыбить,
в них навигаторы к таинствам кроются.
/Альбатрос/


Рецензии