Развод

Надежды, мне бывавшие опорой,
Прожившие со мной прошедший год
Исчезли. Наше тыблоко раздора
Упало между нами.
Всё.
Развод.

Мы делим неделимое, выносим
Остатки авантюры в грязный бак.
И все всё понимают и не спросят,
А как же это вышло, как же так?

Мы не сошлись мечтами, днями, снами.
Набросок, не увидевший эфир.
Я не люблю, когда за волосы таскают,
А ты не любишь столь линейный мир.

Я не люблю, когда гремят скандалы,
И вы этом мы совпали супротив.
Как хорошо знать друг о друге мало
И вовремя друг друга отпустить.

Десятки неприятных разговоров
Могли бы добровольно избежать.
Вся наша жизнь - одна большая ссора,
Вагон иголок толстого ежа.

Ты говоришь - я ничего не стою,
Не делаю. И в этом скрыта суть.
Пусть похоронит осень под листвою
Наш первый поцелуй в лесу.


Рецензии