Не сожжённые мосты

Средь непрерывной суеты
И дней безликих вереницы,
Лишь не сожжённые мосты
Храним, назад чтоб возвратиться.

Чтоб стих забытый написать,
Что многоточием остался,
Чтоб вдохновение познать,
С которым ты давно расстался.

Чтобы допить бокал вина,
Что ты на столике оставил.
Наполнить, выпить вновь до дна,
Ломая клетку скучных правил.

Чтоб песнь душевную допеть,
Что оборвал на низкой ноте.
Допеть и больше не жалеть
О счастье, прерванном в полёте.

Чтоб долюбить сполна уже,
И до конца отдаться чувствам.
Чтоб растопился лёд в душе,
И не было невыносимо пусто.

Но, не сожжённые мосты,
Остались не у всех и вряд ли…
И тонем мы средь суеты,
Обыденностью жизни смяты.


Рецензии