Потеряла щит

Уходи к волне про боль шептать.
(Ахматова)
________________________

Мои слёзы не смоет море.
Душа плачет, волна молчит.
Променяла Любовь на горе,
Жизнь – на смерть, потеряла щит.

Тело бережно носят волны.
Невесомость меня пьянит.
А душе нестерпимо больно.
Луч коснулся моих ланит.

Я забросила в море камень.
Ловлю водоросли рукой.
Погасить чтобы это пламя,
Я укроюсь морской волной.

Море, как колыбель, качает,
Всё солёную воду пью.
Как спасать – оно вряд ли знает –
Мне пропащую жизнь свою.

(22.07.2015 г.)


Рецензии