На сайте в конкурсной палате

           (частный случай)

На сайте в конкурсной палате
Хоть трижды Лермонтовым стать
Иль новым Пушкиным в квадрате,
Но всё же приза не видать -
_ _ _Теснится конкурс дружбанами!
_ _ _Распределяя лавры сами,
_ _ _Там голосуют так они,
_ _ _Что фаворитами «свои»
Успешно в лидеры проходят,
Друг друга лучшими избрав.
Наткнувшись в ложный, льстивый нрав,
Все восвояси прочь уходят,
_ _ _Как дилетанты-новички,
_ _ _Им не доступны же призы.    

По содержанью слабоваты
Их победителей стихи,
Раздуты фразами, как ваты -
Налито много там воды.
_ _ _А если взять стихосложенье,
_ _ _То видно в ритмах мельтешенье,
_ _ _И разнобой в размерах строк,
_ _ _Не взято требованье слог.
В изобразительности речи
Фигур, эпитетов и троп
Порой неверный оборот,
Строфу - сравнение калечит.
_ _ _Таков всеобщий слабый фон -
_ _ _Ну, есть же в лирике закон!


(Эпилог)
У всех прощения прошу,
Что в запятых я сам грешу.
Как подтянусь я в пунктуации -
Отдам стихи на номинации!


Рецензии
Очень правдиво и реалистично. Увы . С теплом,Светлана.

Света Горецкая   14.09.2015 21:47     Заявить о нарушении
Из жизни эти все событья,
Всплывают правдой из укрытья.

Спасибо за точное определение. С теплом!


Виталий Карибжанов   22.09.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.