Время побед

                Время побед


Уверен не стоит долго лежать на диване,
Если хочешь по жизни успеха достичь- дерзай!
Дорогая, давай в темпе собирай чемоданы,
Мы завтра переезжаем в Рязань.

Ведь Москва, в основном ненависть, стресс, суета,
А там поля, простор.. хорошо.
Первозданная красота
Пахнет приятно сеном и маминым борщом.

Мы совсем забыли про искренность,
Хотя, казалось,  как про это можно забыть.
Создали, можно сказать, видимость,
Как на это глаза то закрыть.

Фальшь, полагаю, пришла к нам с эстрады,
Когда модно стало петь под бетон, тьфу, "под фанеру".
Настоящая музыка, конечно, пробьет все преграды,
Но, чёрт возьми, обидно за эру..

Снизились донельзя  цены на жизнь,
На жилье, наоборот же, подняли.
Ну, что тут добавить, братишка, держись!
Станем и мы крепче стали.

Сижу на крылечке, гармонь вдалеке..и гармония,
Напевает давно забытый мотив.
От всего беспредела спасет нас юмор, ирония,
А ну отставить, я сказал негатив!

Мир улыбнется тебе в ответ,
Только если ты ему улыбнешься!
Хочешь дам простой совет?
С улыбкой засыпай, тогда с улыбкой проснешься!

Будешь грустить- будут морщины,
Будешь лениться-будет, ну по-началу,жирок.
Потом все дальше и дальше от тебя будет вершина,
Потом, бац, тебе сорок, а ты одинок..

Не надо плыть никогда по течению,
Просто дождись зимы и беги, что есть мочи, по льду!
Где твой задор, ведь твоя жизнь-приключения?
Но живешь ты словно в бреду.

По-сути, плевать Рязань, Москва или Грозный,
Жить достойно, можно хоть на луне.
И  начать так жить, никогда не поздно,
Вчера со счетов списали, а сегодня, глядь, уже на коне.

Чего-то не знаешь, так бери и пробуй!
Река вот-вот встанет, настал твой черед.
Беги на исток; не угоди только в прорубь,
Самому же приятно шагать по жизни вперед!

Наконец настало.. твое время побед,
Беги быстрее , лед- дело тонкое.
Все ради того, чтобы оставить не отпечаток, а след,
След, к которому восторженно прикоснутся потомки..

24.08.15


Рецензии
Буду короток. Смысл мне нравится. Но вот ритм... я конечно сам люблю его ломать, но у вас как то нескладно получается. Если честно, а так красиво. Прошу оставить рецензию на одно или несколько моих произведений:)

Соловьев Алексей Самсонович   24.08.2015 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, хм я работаю над ритмом, но здесь почти без зазубрин вроде. Обязательно оставлю

Тимур Исмаилов   24.08.2015 19:27   Заявить о нарушении