В угоду плоти

Иной трудяга как пчела,
В заботах отдыха не знает!
Уж чаша вроде бы полна,
А он еще заготовляет!

Нет времени и сил молиться,
Взгляд от земли не оторвать!
Что заставляет суетиться?
И храм все реже посещать?

Плоть - ненасытная утроба!
Ей мало все, давай, давай...
И так колотяться до гроба,
Как будто здесь нам будет рай!

Увы! Усилия напрасны...
Земной короткий жизни век!
Беспечности плоды ужасны,
Но не внимает человек!

       13.08.15г.


Рецензии