Зеленый крест, или Цвета смерти

Смерть приходит в осеннем наряде -
жаром пекла опалены листья.
За кладбища живою оградой
новый крест появился ребристый.
Пестрым платьям "костлявой" не верьте -
это все для обмана надето,
белый цвет - настоящий для смерти,
в окантовке из черного цвета.
От испуга таращатся звезды
на горящее все в лихорадке...
Новый крест стал на утро зеленый,
почему? - это,право,загадка.
Вот и сброшено лжи покрывало -
белый траур на жизненном поле.
Жизнь сама наша черною стала -
это смерть погуляла на воле.
Вьюга снежная блещет и свищет,
тени черные в поле длиннее...
Только крест на заросшем кладбище
стал зимою еще зеленее.


Рецензии