Мне хорошо с тобой, пусть ты не мой..

Мне хорошо с тобой, пусть ты не мой,
Ты вольный ветер, одинокий странник,
Ты вряд ли будешь для меня другой
И я по  сути, как  и ты – изгнанник.

Так мало тех, кто до конца поймет,
Мотив простой эмоций и амбиций.
Как редко может встретится лишь тот,
Увидит душу кто, а не оскал на лицах.

Как ценно не растратить то тепло,
Которое и в холод согревает.
Обоим жизнь далася нелегко,
И каждый это сердцем понимает.

Храни меня живой мой талисман,
Который рядом так бывает редко,
Но без которого, как будто жизнь обман,
Который видит факты четко, метко.

О чем я думаю и чем живу,
Мои заботы и мои терзанья,
Конечно, я от скуки не помру.
Но тяжело даются мне познанья.

Мы научились думать о других,
Порой забыв о собственных желаньях.
Стремимся стать опорою для них,
И оградить от боли и страданий.

К тебе опять в мечтах я прикоснусь,
О том, что свидимся надеяться не смею.
Душой открытой снова потянусь.
Но рядом быть, боюсь, что не сумею.


Рецензии
И это великолепное стихотворение, только замените строчку с далася,это жаргонизм, лучше напишите,

Обоим в жизни было нелегко,
что то же самое ,но зато поэтически и по-русски -безупречно.Искренне.

Аркадий Правдин   18.08.2016 14:01     Заявить о нарушении
Аркадий. Спасибо за рецензию и за правду, соответствующую Вашей фамилии. Пусть будет не совсем по-русски, и не безупречно, но безусловно - искренне.

Инна Икова   18.08.2016 18:14   Заявить о нарушении