Привет!..

Смог, туман, изверженье любви,–
Это всё, что храню в крови.
Это всё, что впитала кожа,
Площадей и дворцов моложе.

Улиц взгляд, как родные глаза,
Даже если слеза и гроза.
У плеча, будто друга рука,
От того и дорога близка.

Кто-то скажет,что есть родней,
Города с позолотой церквей.
И дожди и туманы похожи,
И такой же пройдёт прохожий.

Но скажите? Как с небом быть?
Что бы плакать могло и взмыть!
Над одной, надо мной, со мной!
Вровень встать у меня за спиной.

Улиц смеренная длина,
Где-то детской была глубина.
На мосту губы вспыхнут огнём,
На каком?..Да на всех, на любом!

Пусть не верят слезам города,
Только здесь надо мной звезда.
Уговор понимать дожди,
По молчанию камня бродить.

Кто-то выберет тёплый берег.
Ну в мой? На ветра не умерен.
Мостовым был доверен след...
Переулкам твоим - Привет!


Рецензии