Война

Если пришел с  одной войны –
Возвращаешься на другую.
После войны мира нет,
Даже если не словил пулю.

Может быть, кто-то за дверью,
Чтобы  убить тебя поджидает,
Или же ждет за стенкой:
Слагает твои ожидания.

Стены надвигаются куполом,
Как могильной  накрывает плитой,
Ты, в орденах вернувшийся,
Вовсе ты не герой…

Стены становятся уже –
И погребут всех живущих с тобой.
Таким, как прежним не будешь:
Право выбора не за тобой.

Война ведь своя у каждого,
И стенам смыкаться в ряд.
Это привычка уклада,
И никто в этот не виноват.


Рецензии