Представьте на мгновение...

Представьте на мгновение:Христос
С протянутой рукой для...поцелуя(?).
Маразм,верно?Я давно вопрос
Припас,для выдающих "аллилуйя":

Вы,пользуясь безграмотностью масс,
Где увидали,чтобы Искупитель
Стоял,красуясь,в профиль и анфас,
Как вышедший на публику правитель?

Когда я вижу,как "святой отец"
Вальяжно ручку поцелую предлагает,
То думаю:"Куда глядит Творец,
Когда подобное-как видно-поощряет?"

Куда угодно,только не туда,
Куда бы надо.А иначе б видел,
Как в рясах с золотом на брюхе господа,
Купаясь в роскоши,"постятся".Я ль обидел

Того,кто верит истово в Христа,
В его непогрешимую обитель,
А не в кусочек ветхого холста*,
Который мало кто из паствы видел?

Я не кощунствую(хотя и старовер),
Понять пытаюсь меру своеволью.
Чему научит сей "достойнейший" пример-
Предугадать несложно:тьмы раздолью.

*кусочек ветхого холста-здесь:Туринская Плащаница

24.08.2015


Рецензии