Опустело родное село...

Жил парнишка, судьбою обласкан,
В небольшом, отдалённом селе.
Жизнь казалась, тогда, ему сказкой,
Он мечтал с детства о корабле.

А девчонок смешные веснушки,
Ему снились ночами не раз.
Одноклассницы и хохотушки
Привлекали сиянием глаз.

Ранним утром с отцом на работу
Уходил в поле травы косить,
И с пшеницы снимать "позолоту"
Спелых зёрен, чтоб тесто месить.

Но, война никого не спросила,-
Опустело родное село...
Смерть отважных бойцов не щадила,-
Сколько ж их на фронтах полегло!

Время шло и война отгремела,
Материнское сердце всё ждёт.
Ей не верится, что овдовела
И, что сын никогда не придёт.

"Похоронки" в шкатулке хранятся,
Зачитала она их "до дыр".
В них слова на бумаге слезятся
Тусклой дымкой размытых чернил.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.