Моему деду

Мы с дедом прошли, прокатили
С Коченёво до Белобородово.
На Васюхино тысячу раз были мы.
Знаете, как это здорово!
 
Где грибы были, где были ягоды-
Он мне все показал, научил.
Каждый раз будто в первый ходили мы,
Я наощупь тот путь проходил.

А потом время шло, умер дед, я уехал.
Вроде лес стоит тот, и дорога все та.
Только сколько бы там я уже не проехал,
Нет чего-то того, так знакомого лета...

Видно лес, как и мы - молодой и стареет,
Но родные места манят детством своим.
Только б лес не пилили, где осины краснеют.
Вот бы с дедом пройтись тем путём дорогим...

24.08.2015


Рецензии