Заиграй гармонь

Заиграй гармонь-Тальянка
Переливами души!
Мне сегодня так не сладко,
Спой мне что-то для души.
Развернись, свернись в комочек,
Выдай все, что можешь ты!
Жизнь дрожит, как стебелечек
На подмостках у судьбы.
В жар бросает или в холод.
Эх.. горит моя душа!
Но уже вселенский холод
Наступает на меня.
Что ж там будет за чертою?
Нам вовек не разгадать,
Всё покрыто пеленою,
Остается только ждать.
А пока играй Тальянка,
В пляс души меня зови!
Пусть идет большая пьянка,
Утопает мир в любви!
А монашеская келья
Будет после, как умру
И по Божьему велению
Я к нему тогда приду.


Рецензии