Старый театр

В театре старом я служу актёром,
Играю жизни роли на Земле,
Хочу понять, что нужно режиссёру,
Хочу узнать, к чему стремиться мне..

Спектакли, репетиции и пробы,
Меняется и пьеса, и наряд,
С рассветом я спешу на сцену, чтобы
Учить слова, манеры, жесты, взгляд..

Во сне я тоже мысленно играю,
Быть может, только роли не свои,
Как птиц зову надежд далёких стаю,
Мне звёзды улыбаются вдали..

В театре старом я служу актёром
И каждый день играю жизни роль,
Я знаю, что не стать мне режиссёром,
Лишь в драме мне достанется король...


Рецензии