Из парадоксов книг...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ КНИГ..."
Любил я книги, выпивку и женщин.
И большего у бога не просил.
Теперь азарт мой возрастом уменьшен.
Теперь уже на книги нету сил.
(Игорь Губерман)

Когда-то я был молод и не слаб,
любил я книги, выпивку и баб...
прошли года, я повзрослел...немного сник...
теперь уж мне, понятно, не до книг!...))

Мой ответ:
Вот, если бы читал ты много книг,
И в тайны мироздания проник,
То понял бы, что болен стал и слаб,
Не от поэзии, а ... от вина и баб!..

В продолжение темы:
Есть анекдот - плохой, хороший.
Не нужно думать, что мы схожи.
Но и Булгаков, Пушкин -вот оно,
И баб любили, книги и вино!

Мой ответ:
Они любили баб и книги, и вино,
Но ... не от книг погибли всё равно!..

В продолжение темы:
Но...не от книг погибли, это да.
Но   такова судьба любого мужика,
Когда и дом и сын и сад - все рождено
В конце останется лишь старость и вино!

Мой ответ:
А как же женщины?.. Вы вновь забыли их?..
На старость всё спихнули... И затих
Поэта лозунг: "Бабы и вино!!!"
А, впрочем, ЕСЛИ СТАР, то всё равно...


Рецензии