К N

Амур опять терзает лиру,
Гитаре, звонкому клавиру
Несёт без сна хмурную ночь,
Морфея отгоняет прочь.
По ком скучает млад пиит?
По ком душа его болит?
Кому про пылкую любовь
Он письма пишет вновь и вновь?
Разлука добрая у них -
Не будет грустным этот стих,
Она на озере, да в неге
Приют нашла на дальнем бреге.
Там невесом зефир прибрежный,
Колышет волосы ей нежно,
Дымится кофе на песке,
Пиит тем временем в тоске.
А вечера чудесны там,
Когда в предание богам
Закат природа отражает
И солнце бережно сажает.

Нескоро встреча состоится,
Но пусть же друг наш потомится!
А селигерский ей пейзаж
Сулит одно: le bon voyage.


Рецензии