Клоун

Вновь на арену старый клоун вышел...
Пусты трибуны...в цирке тишина.
Давно уже ослеп и плохо слышит
И жизнь его у Бога сочтена.

Манеж погладил нежно, как ребёнка.
Сухой рукой слезу из глаз смахнул...
Жизнь промелькнула будто киноплёнка,
И снова в зале вдруг раздался гул...

Антре...он на манеже, смех детишек...
Восторг и радость, криков "бис" не жаль...
Вновь на арену цирка клоун вышел,
Под грим упрятав всю свою печаль...

Фанфары стихли...сорваны афиши...
И дремлет цирк уставший за сезон.
А старый клоун, на арену вышел,
Прощаясь с тем, кому был предан он...


Рецензии
Хорошо...по человечески.

Марина Ососова   26.12.2023 17:45     Заявить о нарушении