Тебя полюбить это взяться за нож...

***
Тебя полюбить – это взяться за нож,
Заведомо зная, – он неуправляем.
Ты в городе этом на всех не похож,
Но всеми издалека узнаваем.

Тебя полюбить – это ноги отсечь,
И больше не сдвинуться с лобного места.
В народе ненужному место – печь,
А я невостребованная невеста.

Тебя полюбить – это птица в руках –
Смертельно. В ладонях крылатых не селят.
Лети. Да повыше. На всех парах.
Ты лебедь – тебя всё равно пристрелят.


Рецензии