Заговорит тебя цыганка...

Заговорит тебя цыганка
У Белорусского вокзала,
И будет, как это ни странно,
Всё, как она тебе сказала,

И с храма, что стоит напротив,
Слетит голубка полубоком,
А голубок, что так сиротлив,
За нею следом – полубогом;

Безбедно улыбнется нищий
Ртом всепрощающим, беззубым,
И многое признаешь лишним,
Материально-неразумным,

И станет жаль до одуренья
Всех тех, кто неспособен к раю
На этом празднике творенья,
Которому конца и края...

Заговорит тебя цыганка
Словами тайными, хмельными...
Вновь прибывшие с полустанка
Уже покажутся родными,

Чтоб отбывающих в бессилье
Благословлял под фонарями...
Пусть звездочки на небе синем
Горят им всем поводырями.

21-08-15
Белорусский


Рецензии