Щедрая осень

Уже желтеют с каждым днём пригорки,
Слышны всё реже птичьи голоса,
А осень стелет новые скатёрки,
Сюрпризы нам свои преподнося.

Ласкают взгляд красавицы рябины,
В лесу поляна стала золотой,
Костром в садах пылают георгины.
В осенних днях целительный покой.

Дары садов с собой приносит осень,
Ей в радость раздавать подарки всем.
А сердце неги постоянно просит,
Любви в ней нерастраченный Эдем.

Да разве может ошибаться сердце
И утопать в сомнениях своих?
Ему так трудно полностью согреться,
Когда не вижу рядом глаз родных.

Поёт мне осень солнечные песни,
Звучит вокруг божественный мотив.
Врачуют душу мне её оркестры,
В них растворяюсь,горечь позабыв.


Рецензии
Изящная осенняя зарисовка, вдохновенно изложенная. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   04.09.2020 21:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЕВГЕНИЙ,ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА,
УДАЧИ ВАМ И ЛЮБВИ.

Косинова Татьяна Ивановна   05.09.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.