На кладбище -2-

Здесь бродят тени сизоцветно,
Где даже свет всегда уныл;
Здесь сущность мертвых безответна
В извечной сырости могил.

Вот кем-то врезан крест могучий
В плиту, где в мраморе в слезах,
Склонился ангел - дух летучий,
Такой как есть на образах.

С годами сильно пожелтели
Портреты в рамках и гнетет
Весь этот серый вид пастели,
Что лишь печаль передает. 

Вот вновь кочуют тени зыбки
В извечном царстве немоты,
Где атмосфера без улыбки
Несет печальные черты.

Под толщей вечного Эреба
Сокрыта масса сильных мук,
И душу вмиг берет недуг,
Когда моментом плачет небо.

Здесь размещен костей приют
До нескончаемости мира,
Где только ангелы поют,
Грустна их певческая лира.      

Здесь прах лежит из века в век,
Чья немота, увы, жалка мне,
Дрожит пробившийся побег,
Темнеет крест на старом камне.


Рецензии