Возмездие

                Написано на основе притчи
Напиток жизни женщина, испив,
Одна в постели скорбно умирала.
Конечно, сын соседке заплатил,
Чтобы она по стуку прибегала
Постель поправить, чаем напоить,
Таблетку дать, размять больное тело…
Сейчас же немощная женщина хотела
Чуть-чуть сухое горло промочить.
Она тянулась, мышцы напрягая,
К стакану рядом, что стоял на тумбе,
Рука дрожащая, нащупала, достала,
Перевернув стакан и сделав лужу…
Заплакав горько, женщина взмолилась:
- О Боже, почему одна я в конце жизни?
Я не жила для почести, излишек,
Сыны - чины большие, в люди вышли,
Но далеко живут - во Франции и Фиджи.
Они шлют деньги, а куда мне деньги?
Вот были б ближе внуки дети…
Я так измучилась, скорбит душа моя -
Уж много лет не видела их я…
И слезы горькие на простыню стекали
Ручьем горючим. Вдруг услышав глас
Она замолкла, губы прошептали:
- О, не сейчас… хочу увидеть внуков
И сыновей. Продли, Отец, мне дней,
Пусть они будут в муках… Но детей…
- О. дочь моя, ( услышала немея),
Жила ты честно, я упреков не имею,
Но страшный грех ты в жизни совершила,
Убив во чреве своего родного сына,
Он был бы третьим, тем, кто день и ночь
Был рядом - тут, чтоб матери помочь,
А ты УБИЛА мёд последних дней,
Чтоб жизнь прожить и мягче и вкусней.
Теперь рыдаешь, ждешь… Ну, что ж:
Когда-то выбор сделав, ты сошла
С дороги праведной и этот путь нашла…
Молчала женщина, и ужасом объят
Был скорбный рот её и скорбный взгляд,
И покаянный возглас испустив,
- Сыночек, миленький, за все меня прости,
Затихла навсегда…
***
А я хочу, чтоб минула  беда
всех нас, еще пока живущих:
Прошу - Не УБИВАЙТЕ НИКОГДА,
ЧТОБ НЕ БЫЛО ... НАМ ХУЖЕ!


Рецензии
На всё воля Божия...
С пониманием. Елена.

Елена Морозова 99   25.08.2015 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.