2666. Детали и мелочь

Бог в деталях а дьявол в мелочах
Так впервые узнали место люди
Где стоять, когда и к ним прибудет
Бог, Аллах и Будда, Машиах
Как стоять - красивым и одетым
Модно, стильно, достойно, при понтах, -
Раньше им навязывали, - в блуде
Теперь в любви и по уши в стихах.
Давал им мелочь дьявол на постой
Теперь деталью оттенит портной.

23.08.15.

Из обсуждения под журналом:

Виктор Авин Хорошо сказано: "Бог в деталях", дьявол в мелочах теперь поставлен на место. Я лично впервые слышу чтобы так все расставили по своим местам. спасибо за строку. Смайлик «smile»

Валентин Роженцов Бог всегда, во всяком случае у Гете, был в мелочах или деталях. А дьявол в крайностях.

Виктор Авин с Гете не согласен. Бог - в крайностях. согласен с народной мудростью: "дьявол в мелочах", но беспокоило что-то, недосказанное, которое бы решало проблему делать все точно, системно и аккуратно, но не по дьяволу. теперь народная мудрость стала в моей голове заверешенной благодаря журналу "Люблю".. Смайлик «smile»


Из обсуждения под журналом, продолжение:

Инна Авина Виктор Авин - это экспромнт?! Ого! Смайлик «smile»
 
Александр Васильев Это колоссально, я мечтаю почитать поскорее, привет всем из Копенгагена!

Виктор Авин У меня все экспромт. Заметив однажды что слегка в рифму помогает видеть объект сходу системно и в целом, я специально не шлифую, что выросло то выросло, жизнь переходить не даст. Иногда, если уж совсем ляп допустил и правка не приведет к развалу созданного слепка, а когда он целым получился, его уже не поправишь. Вот такой вот тренинг для написания потом канцелярских бумажек на бегу. Смайлик «smile»


Рецензии