Власть

В бокале красном "Барбареско",
Глаза с отливом вкусно - веским,
На мир исполненный гротеском,
Взирают в суматохе дня.

С рукоплесканием бесчестным,
Махают шляпой куцо, лестно,
На грани фола ищут место,
Фортуны миг боготворя.

Фантазматическая фреска,
В себе скрывая плод Эфесский,
Недвижима, как взгляд умерший,
Просящим внемлет повсеместно.

При виде дьявольской невесты,
Всё тесно, пресно, неуместно,
Во искушении известна,
Одна лишь цель кровавой мессы.

Подняв знамёна новой власти,
Окованные в цепь запястья,
Вновь вспыхнут грозами ненастья,
Безумные чертоги счастья.


Рецензии