Синий дым висит над марями

Синий дым висит над марями –
Голубичный зреет куст.
Может, август его дарит мне,
И в рубиновом соку
Мои губы, словно зарево,
Ягод горсть кислит во рту.
Ни дышать, ни разговаривать
Не могу. И на версту
Синева по падям стелется –
Голубичный океан.
А природа-рукодельница
Синью вышила туман.
Гамаки плетут меж соснами
Работяги-пауки,
И алмазными в них росами
Серебрятся огоньки.
Рассыпает август по лесу
Свои щедрые дары…
А по небу вьются кольцами
Радуг пестрые костры.


Рецензии