Богатырь

Кто такой богатырь - знаю я:
Это не тот, кто богат.
Это такой человек, друзья,
Кто всегда помогать  другим рад.

Пусть не будет он ростом два метра
И бревно не сможет поднять,
Но котенка спасет непременно,
И в беде готов руку подать.

И когда обижают слабых,
Богатырь на защиту придет.
Он не ищет наград и славы,
А по совести –чести  живет.

Пусть не будет он великаном
И мечом булатным махать:
Богатырь-это сын державы,
Будет Родину он защищать.

Пусть на нем нет кольчуги и шлема
И не скачет он на коне,
Богатырская сила и вера
Живут вечно на русской земле.

И листая страницы преданий
О  былинных богатырях,
Я мечтаю пополнить предания
Главой славной о наших делах!


Рецензии