Фатальность

"Опять вы, гордые, восстали
За независимость страны..."
М. Ю. Лермонтов, 10 июля 1830г.

Донбасс, разрушенный до пепла,
Вновь в пепел обращает враг,
Но жажда быть свободным крепла –
Он свой поднял над миром стяг.

И вот в побоище кровавом,
Враг отступил, не взяв оброк,
Необлачённый ратной славой,
Он скалит зубы на восток.

Не только зубы, даже души,
В котлах Донбасса полетят.
Пусть европейские кликуши
Зубами злобно поскрипят.

Донбасс – уже не Украина!..
И кто б чего б ни говорил,
Она в нём потеряла сына:
Он мать-Россию полюбил.

У той любви в основе дружба,
История, родной язык,
Совсем не тягостная служба,
К которой с детства он привык.

И в этой сущности реальной
Простой есть истины зерно:
Не избежать судьбы фатально –
Мы будем вместе всё равно!..

     24 августа 2015 года.
___________________________

Яндекс: Флаги Донбасса и России.


Рецензии